网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

通江县旅游局发挥统战优势助推全域旅游发展

2018-11-08 11:20 文字大小:

通江位于四川东北,米仓山东段南麓大巴山缺口处,幅员面积4116平方千米,人口80.2万,富集了自然风光、红色文化、历史名胜等众多旅游资源。今年以来,我县旅游局紧紧围绕“统战+旅游”的融合发展思路,充分发挥基层统战凝心凝力、服务旅游发展的重要作用,积极推动全域旅游发展。

发挥“参谋”优势,为全域旅游“献策”。我县旅游局定期对各景区进行实地走访调研,广泛征求意见建议,传递全域旅游发展的宏观政策、党委和政府的重大决策以及应对危机的有效对策。旅游局负责统战工作的部门,按照“团结、扶持、引导、教育”的方针,坚持规划引领、突出重点、保护优先、市场主体、差异化开发、监管并重等“六个原则”,防止无序开发、滥用资源,集中资源重点开发,突出特色和质量,吸纳社会资本积极进驻,充分发挥和提升建成品的效益。积极推进全县全域旅游发展,实现通江旅游高质量发展。

发挥“导向”优势,为全域旅游“引路”。我县旅游局积极引导各景区树立坚定旅游先导的战略决心,以全域旅游为抓手,大力推进红色旅游融合发展。组织统一战线成员中的专家、学者,围绕党委政府的工作重点,进行专题调研,形成高质量调研报告,为发展全域旅游提供智力支持。今年以来,我县旅游局在基础建设、产业布局、市场营销、品牌创建、产品开发等方面加大投入力度,充分依靠我县丰富的旅游资源,全域推动“+旅游”工作,奋力推动旅游强县建设。

发挥“服务”优势,为全域旅游“解难”。我县旅游局将统战干部与各乡镇的景区结成帮扶对子,进行定期走访,深入开展旅游服务活动,为各乡镇的旅游事业排忧解难。组织旅游专家对涉旅企业实行技术指导,解决企业生产管理等方面的问题。发挥统战联系广泛的优势,引导乡贤为家乡引进资金、技术、项目,为发展好全域旅游牵线搭桥。做好对外宣传和服务工作,精心制作了一批具有通江特色的画册、宣传品,参加各类旅游参展大会,将通江旅游的特色宣传出去,吸引游客和企业投资,助力全域旅游更进一步。

扫码在手机上浏览