网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:全县道路运输系统乱象整治成效明显

2019-01-04 16:37 信息来源: 闫志铭 文字大小:

(1)提高政治站位,强化组织领导。制定《持续推进客运市场专项整治方案》,成立由所长任组长,班子成员任副组长,股室队办为成员的持续推进客运市场专项整治行动领导小组。召开专题会议,进一步完善机制,不断提高政治站位,压实责任。

(2)加强线索摸排,畅通举报渠道。全面梳理道路运输领域涉黑涉恶信息线索,边查边改边推进,对群众反映的线索,第一时间启动摸底调查,对黑恶势力一查到底,绝不姑息。畅通“12328”“12345”等维权渠道,做到举报电话有人接,举报信件有人收、收集的相关线索有人及时跟进。12月,全所受理并及时回复投诉、建议等共16件。

(3)深入专项整治,净化运输市场。针对冬季返乡人员逐渐增加,对客运车的需求日渐增多,非法运营车辆开始铤而走险的现象,运管所执法人员重拳出击,真抓真打。深入开展专项整治,加强对通江至成都、通江至巴中、通江至达州、铁佛至达州“地下班线”和校园周边环境交通运输秩序的治理力度,严厉打击违规运营行为;在非法营运的高峰点以及非法营运车辆的必经路段、车站周边等重点区域、铁佛镇等重点乡镇全力开展整治行动。12月以来,全所共出动执法人员295人次,执法车辆59辆次,检查车辆379辆次,查处非法营运30余起,有效遏制了非法营运势头的蔓延,保障了合法经营者的合法权益及乘客安全。

扫码在手机上浏览