网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

唱歌乡:开展烟花爆竹旺季“打非治违”专项行动

2019-01-04 16:58 信息来源: 杨晓武 文字大小:

为切实加强唱歌烟花爆竹旺季生产、经营、运输、燃放及产品质量等环节安全监管,近日,唱歌乡开展烟花爆竹旺季“打非治违”专项行动,为辖区人民群众过上一个平安祥和的春节奠定了坚实的基础。

(1)召开专题会议。召开全体乡村干部会议,结合辖区实际,釆取有力措施,强化责任、加强监管、严格执法,有力推动烟花爆竹生产、经营、运输等落实主体责任,把烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作抓实、抓细、抓落实,坚决杜绝烟花爆竹行业各类安全事故发生,严防烟花爆竹行业影响社会稳定事件出现。

(2)全域范围宣传。采取驻村干部入户宣传、发放宣传单、微信群宣传,与烟花爆竹经营户面对面宣传等形式,广泛宣传烟花爆竹存储、燃放等方面安全知识,引导有燃放意愿的人民群众依法、安全、文明燃放烟花爆竹,增强广大群众的安全意识。

(3)加大排查力度。成立乡安办主任为队长的安全检查小队,进行全域排查,从严查处未经许可批发、零售烟花爆竹行为,严格执行烟花爆竹零售经营“两关闭”和“打非治违”政策要求及法律法规规定,严把烟花爆竹产品质量关,规范全乡烟花爆竹的经营秩序。

扫码在手机上浏览