网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到火炬镇杨柏镇督导脱贫攻坚工作

2019-01-08 00:30 信息来源: 袁军仁 文字大小:

1月7日,县人大常委会主任杨森儒到火炬镇、杨柏镇督导脱贫攻坚工作。

20190107214047174_9vUgDfYn.jpg

杨森儒先后来到火炬镇二家坪村、园铧山村和杨柏镇双凤垭村,分别听取了脱贫攻坚任务完成情况和迎接国家脱贫攻坚成效考核准备情况,并就全力做好迎检工作进行了安排部署。

杨森儒要求,认识再深化。乡镇及村社要高度重视,深化认识,把脱贫攻坚迎检工作抓好抓实,绝不能抱着侥幸心理、企图蒙混过关,要层层压实责任,层层传导压力,推动工作落地落实。

20190107214049176_7Aun3UUR.jpg

任务再细化。要对标“两不愁三保障”、村退出“一低五有”和户脱贫“一超六有”的脱贫目标和国家成效考核标准,对饮水安全保障、产业扶贫支持、易地扶贫搬迁、农村危房改造等逐一进行摸排,坚持问题导向,逐项查漏补缺;要准确把握迎检方式方法及内容,细化完善软件资料,加快补齐短板,攻坚薄弱环节,确保资料完善、信息更新、轨迹清楚;要扎实做好群众工作,分线组织开展入户调查,征求群众意见,询问群众需求,化解群众困难,帮助群众整治好室内外环境,以良好的村风民风、舒适干净的村容村貌来迎接脱贫攻坚国家考核验收。

20190107214047175_qIdhqvwi.jpg

责任再明确。乡镇党委政府、村支两委要切实履行脱贫攻坚的主体责任,把任务分解到人、责任明确到人,做深、做细、做实各项工作;帮扶部门要切实履行帮扶责任,扎实开展驻村帮扶工作,宣讲好政策,制订好规划,和群众一起算好收支账。

20190107214051177_zgjDOTv4.jpg

督导再加强。乡镇要加强对贫困村和非贫困村脱贫攻坚工作的督促和指导,把迎检工作当作促进脱贫工作的重要手段,坚持实事求是,绝不能弄虚作假、掩盖问题、应付了事,要科学制定工作方案,精准落实措施,为迎检工作做好充分准备。要做好迎检服务保障工作,密切配合,周到服务,注重细节,确保成效考核过程中点、线、面无缝对接。

杨森儒还到益森生态农林专业合作社调研了产业发展,入户走访了张朝元、张儒元、何光寿等贫困户。

 

 

 

扫码在手机上浏览