网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

“通江银耳”专用品牌培训会议召开

2019-01-09 00:20 信息来源: 贺丽红 文字大小:

1月7日,通江银耳协会召开“通江银耳”专用品牌培训会议。通江银耳协会负责人、各专业委员会成员,裕德源、古林、银耳公司等部分企业及经营大户50余人参加。

会议组织学习了国家《地理标志产品专用标志管理办法》,县委、县政府《关于做大做强通江银耳(食用菌)产业的决定》和通江银耳协会《关于发挥品牌优势推进通江银耳产业发展的实施意见》,并就“地理标志产品如何走出国门的国际视野”作了专题讲解和培训。

会议指出,要带头遵守执行《“通江银耳”证明商标管理办法》,自觉维护“通江银耳”良好声誉,保护“通江银耳”品牌,坚定不移高质量推进通江银耳产业发展。

会议要求,要持续开展培训,强化专业知识的学习和运用,让专业的人做专业事;要加强“通江银耳”品牌暨商标专用权保护,进一步提升通江银耳产品生产质量;要严格规范地理标志证明商标的使用行为,协助执法监管部门维护“通江银耳”市场秩序,维护消费者的合法权益。

通江银耳协会负责人从通江银耳商标使用和商标专用权维权等方面讲了具体实施意见。

 

扫码在手机上浏览