网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

长坪乡:进一步加强环境保护工作

2019-01-09 16:45 信息来源: 长坪乡 文字大小:

(1)加强宣传引导。乡党委政府扎实开展环境保护工作,通过三干会、村民大会、农民夜校,开展环保法律宣传50余场次,发放环保宣传资料1500份,出动宣传车15次,每天早晚利用村村响宣传播放环保知识,悬挂宣传横幅50余条,充分利用QQ、微信推送环保法律法规,多渠道加强环保宣传,鼓励全体群众积极参与城乡环境整治、秸秆禁烧等工作;签订门前三包责任书,驻村工作队协助村民做到“六顺六净”,引导群众垃圾定点投放,餐厨垃圾无害化处理。

(2)加强领导落实。成立以党委书记为组长,党委成员为副组长,各部门、各村支两委负责人为成员的环境保护工作领导小组,制定《长坪乡环境保护工作要点》。2018年度党委班子成员巡河100余次,道路环境巡查150余次,乡村环境巡查250余次。居委会配备环卫工人1名,垃圾运输车2辆,垃圾箱25个,日转运垃圾10余吨。

(3)加强追责问责。乡环保办、河长制办公室定期不定期开展乡村、河道日常巡查、抽查工作。对因重视不够、监管不力、排查不严、措施不到位、落实不力的单位、个人,乡纪委进行追责、诫勉谈话。造成严重后果的,将严肃追究相关人员责任并移交相关部门处理。

扫码在手机上浏览