网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

铁佛镇扎实做好安全信访维稳工作

2019-01-10 00:15 信息来源: 王国安 文字大小:

为扎实做好岁末之际信访维稳工作,实现节日期间“安全、无访、稳定”三统一工作目标,铁佛镇坚持源头预防、科学预测、综合施策、多管齐下扎实做好信访维稳工作。

加强组织领导。成立以镇长为组长,分管副镇长为副组长,相关工作人员为成员的信访维稳工作领导小组,实行主要领导负总责,分管领导具体抓,层层抓落实。切实做到将信访反映的矛盾如实记录、给予耐心解释,做到有据可查,尽可能地将群众信访问题解决在基层,矛盾化解在萌芽状态。

坚持源头管控。按照“小事不出社,大事不出村,疑难问题不出镇”的原则,充分发挥新乡贤和“三级三会制”作用,变上访为下访,切实加强信访稳定源头管控。

强化宣传机制。利用岁末外出人员返乡的高峰期开展“法律赶场”“扫黑除恶”和“扶贫政策宣讲”活动。目前,已开展各类活动3次,发放法律知识宣传手册2000余份,扫黑除恶专题会3次,扶贫知识宣传单3000余份。

扫码在手机上浏览