网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川主持召开县政协十届二十七次主席(扩大)会议

2019-01-10 00:35 信息来源: 贺铭海 文字大小:

1月9日,县政协主席闫丕川主持召开县政协十届二十七次主席(扩大)会议。县政协副主席张晓君、刘显鸣、尹仕红及其他主席会成员参加会议。县政协各委室负责人及相关人员列席会议。

20190110085510206_edPg0rh7.jpg

会议组织学习了习近平总书记发表的2019年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,传达了全国全省全市安全生产电视电话会议、县委十三届第101次常委(扩大)会议精神和《中共通江县纪委办公室关于紧盯元旦春节期间开展“四风”问题专项整治的通知》《中共通江县纪委通江县监察委员会关于印发<关于集中整治党员干部利用地方特产谋取私利问题的实施方案>》精神,听取了设立新乡贤界别筹备工作和新增政协委员考察情况汇报,审议了《政协通江县第十届委员会常务委员会工作报告》《政协通江县第十届委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告》《政协通江县委员会2019年工作要点》《关于表彰县政协十届三次会议先进提案承办单位和优秀提案的决定》《县政协慰问县政协机关退休老干部的实施方案》《县政协给贫困群众送温暖活动实施方案》,安排了当前工作。

20190110085509205_31oUovJT.jpg

闫丕川要求,要扎实做好脱贫攻坚工作。县政协领导负责的各战区工作要做细,要结合“创引帮"活动开展,把脱贫攻坚帮扶工作落到实处。要精心筹备县政协十届四次会议。要按照思想上高度重视、工作上统筹推进、作风上踏实精细的要求,切实把会议筹划好、组织好、服务好,把县政协十届四次会议开成一次风清气正、团结鼓劲、凝心聚力的大会。要认真筹备全县政协系统党的建设工作座谈会。要深刻领会中央、省委、市委关于加强新时代人民政协党的建设工作要求,代县委起草的实施意见既要有高度,又要有深度,还要有操作性。会务筹备工作要落实专人专责,防止大而化之。要高度重视年度目标考核工作。要做到认真对待、准备充分、工作过细,扎实抓好全市政协“创引帮”工作和县内目标绩效考核的各项准备工作,确保创优争先。要自觉遵纪守法维护政协形象。领导干部要以上率下,干部职工要严格自律,认真落实中央、省委、市委和县委党风廉政建设各项规定,筹备召开民主生活会,做到忠诚干净担当。要强化安全意识,防止安全事故发生。

20190110085507204_7mnMcBaK.jpg

 

 

扫码在手机上浏览