网站首页 > 便民信息

“巴中公安微户政”上线运行

2019-01-10 09:56 信息来源: 市公安局 文字大小:

“微户政”即“互联网+户政”,是公安机关利用微信客户端为群众提供办理户政业务的便民举措,让群众足不出户就能实现业务咨询、资料预审、时间预约、网络办理、邮政快递服务等户籍业务办理,全面实现群众少跑腿、少路费、少排队、网上办、马上办、规范办。

“巴中公安微户政”已于2019年1月1日正式上线运行,各区县公安(分)局户政办政大厅均设置了“巴中公安微户政”窗口,民警负责审核办理本县(区)内以下户籍业务:国内新出生婴儿入户登记、户口注销、户口迁移、非主项变更、居住证申请等5大类24项户政业务。其他复杂户籍业务需要本人现场到户政窗口办理。

办理“公安微户政”相关业务可通过微信搜索“四川省人口信息服务网微平台”进入微户政选择巴中市,在个人中心进行实名认证,实名认证成功后选择所需办理的业务和户籍所在地公安机关,根据系统的提示进行问答选择,并按要求上传材料,网上预审通过后,预约办理时间到现场办理(实现只跑一次路),也可通过邮政快递EMS将材料邮寄到指定地点,经公安办结后,再将证件寄回申请人。

扫码在手机上浏览