网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江扎实推进“公路养护管理月”活动

2019-01-10 08:20 信息来源: 吴治平 乔华 文字大小:

提高国省干线公路服务水平

通江扎实推进“公路养护管理月”活动

近期,通江县公路养护管理段坚持以公众出行需求为导向,多措并举,扎实开展好2018年12月“公路养护管理月”活动,进一步提高普通国省干线公路服务水平。

细化分工明责任。认真细化“公路养护管理月”活动分工,成立了以段长为深化公路养护、提升道路形象总负责人,和各分管副段长一道下沉到一线,严格做到按人划分路段,责任落实到人。

逗硬督查强监管。严格按照公路养护管理制度,定期深入各路段进行路况监督、指导,对措施不力、工作质量不好及任务不到位的相关责任人,严格问责追责,全力确保路面、路基、桥涵及构造物、沿线设施、绿化等养护工作不走过场,全面保障养护质量。

强化整治见成效。积极组织人力、物力,深入开展路面清扫,坑槽修补,灌缝和路肩、边坡边沟清杂除草,行道树修枝刷白以及桥栏杆、示警墩刷白,全力整治辖区干线公路存在的养护隐患。截至2018年12月底,清理水沟、涵洞、路肩及清扫路面,累计出动人力1800余人次,行道树修枝刷白累计用工500余人次,平交道口渠化出动机械120余台班次,路面坑槽沉陷修补300余立方米,桥面泄水设施清理出动60余人次,标志标牌清理出动机械60余台班次、人工240余人次,波形护栏清洗出动机械15余台次、人工180余人次。(转自《巴中日报》2019年1月10日03版

 

扫码在手机上浏览