网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实抓好森林防火工作

2019-01-10 16:40 信息来源: 杜松鹤 文字大小:

(1)加大宣传力度。每村悬挂3幅标语、发放1500份宣传单,充分利用村村响、LED显示屏和宣传车广泛宣传森林防火知识和《森林法》,做到森林防火家喻户晓,切实增强广大群众的森林防火意识,积极营造群防群治、群策群力的防火工作氛围。

(2)压实工作职责。明确职责、划分责任,与村社干部和护林员签订150份防火责任书,确保“山有人看、林有人管”;组建2支重点区域巡查队伍,不定时、不定点、不定期督导村社干部、护林员和林业站工作开展情况,严防死守森林火灾的发生。

(3)严格监督检查。建立乡村两级联防值班制度和乡、村、社、农户森林防火网格化防控机制,形成“上下联动,齐抓共管”的森林防火工作格局;乡纪委不定时深入各村开展森林防火督查,对工作不力的在全乡进行通报,并给予相应的处罚,确保全乡不发生一起森林火灾。

扫码在手机上浏览