网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县人民医院引进医疗自助服务一体机

2019-01-11 00:25 信息来源: 张敏 文字大小:

 挂号缴费不排队  看病问诊不再难

县人民医院引进医疗自助服务一体机

日前,县人民医院医疗自助服务一体机正式上线,并对患者开放使用,标志着全县医院信息化建设再迈上了新的台阶。

通江县人民医院是全县唯一一家三级乙等综合医院,就医患者流量大,在平时的就医高峰时段,门诊部挂号、缴费窗口的患者排队等待的时间较长,导致看诊效率降低等问题。为此,该院引进了医疗自助服务一体机,系统可实现患者自主挂号、缴费、查询、预约等功能。

20190110185616208_9TpY3hdL.jpg

据悉,该院目前引进了17台自助服务一体机,分布在门诊大楼、内科大楼、外科大楼。门诊部主任赵志勇介绍,患者只需持县医院就诊卡、身份证和医保卡,按照屏幕上的提示操作,就可以进行挂号、取预约号、缴费及打印化验单等业务,患者也无需带现金,系统目前支持微信和支付宝扫码支付。

据前来就诊的患者反应,机器操作简单,实现了人工窗口排队人群的分流,减少了挂号、缴费的等待时间,方便病人及时就诊。

县人民医院相关负责人表示,医疗自助服务一体机的投入使用,既方便患者就诊,又可提高医务人员的工作效率。下一步将继续优化医院就诊流程,全面提升医疗服务质量和水平。

 

扫码在手机上浏览