网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实推进免费孕前优生健康检查工作

2019-01-17 17:41 信息来源: 何洪紫 文字大小:

(1)严格责任落实。成立免费孕前优生健康检查工作领导小组,将孕前优生健康检查工作纳入乡对村年度目标工作考核内容,分解落实目标任务,签订目标责任书5份,形成层层有人抓、级级有人管的良好工作格局。

(2)加强宣传引导。印发宣传资料200余份、制作户外宣传牌2副;利用村村响、LED显示屏、微信、短信等多种宣传方式、将孕前优生健康检查意义、目的和流程宣传到每家每户,做到人人皆知,户户皆晓,切实为广大群众树立“孕育健康宝宝从孕前开始”的观念,提高生育质量。

(3)确保服务到位。乡村落实专人负责免费孕前优生健康检查工作,积极与县计生服务站协调,每周星期五统一由乡计生办工作人员将检查对象带队到县计生服务站检查,同时对孕检的群众给予车费和生活的补助,切实为参加孕检人员提供周到的服务。

扫码在手机上浏览