网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录系统 > 五公开专栏 > 管理公开

麻石镇:严格农产品质量安全监管

2019-01-18 11:10 信息来源: 雷映文 文字大小:

为认真开展国家农产品质量安全县的创建活动,进一步提高麻石镇农产品质量安全的监管力度,促进农产品生产持续安全稳定发展,麻石镇全面细致安排落实各项工作,截至目前,全镇共监管240余个农产品种类,涉及单位56个,检测次数达6000次,监管有序,质量安全零事故,群众满意度高。

(1)细化安排部署。镇成立农产品质量安全管理工作组,镇主要领导负总责,安排专人抓落实,严格落实“四有”(有机构、有方案、有完善的制度和办公设施设备)标准;村、社、专合社、个体户、农户逐级建立网格化管理体系,各级明确职责和任务,上下联动、统一管理。

(2)深化业务培训。在市县业务培训后,麻石镇先后三次对村社200余人进行培训指导,对监管工作好的单位个人进行奖励,着力改变基层农技人员农产品检测业务不熟,管理无序的状况。

(3)强化环节管理。建立追溯机制,对所有农资门市和种养殖场户的农业投入品、动植物产品都进行严格检测,认真梳理,建立台账,严加督促,对农产品质量管理上每个环节做到不放松。

(4)优化工作成效。镇督查组对农产品质量安全监管工作每月开展一次考核,严格按照岗位目标责任对标补短;结合实际工作进度和开展情况每季度进行一次全面总结,召开专题会议分析存在的实际问题,及时上报解决,进一步优化工作成效。

扫码在手机上浏览