网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

长坪乡:做好预防一氧化碳中毒工作

2019-01-22 17:38 信息来源: 长坪乡 文字大小:

(1)加强组织领导。成立以乡长为组长的预防一氧化碳中毒工作领导小组。建立健全乡、村、社三级预防一氧化碳中毒网络体系,制定预防一氧化碳中毒保障措施,挂联领导负总责,包村乡干部、驻村工作队和村干部具体抓的工作体系。

(2)加强排查整改。全面排查燃煤取暖、炭火取暖等取暖方式和通风口、平房通风不畅等情况,对发现的问题建立问题台账,整改销号,确保安全隐患无遗漏。

(3)加强宣传引导。召开群众会15场次、院坝会30余场次、悬挂25条宣传标语、发放宣传资料1000余份,加强对一氧化碳相关知识的宣传。驻村工作队带队组成15支宣讲小分队,进村入户开展预防一氧化碳中毒安全知识宣讲。

(4)加强值班值守。严格落实领导干部24小时带班值班制度,乡级各部门、各村(居)委会制定预防一氧化碳中毒应急反应机制。

扫码在手机上浏览