网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

沙溪镇:抓好城乡环境综合治理工作

2019-01-22 17:39 信息来源: 米思源 文字大小:

临近年末,沙溪镇提前部署,多举措整治城乡环境卫生,为广大群众过春节营造舒适的环境。

(1)提前安排部署。1月初,镇政府召开专题会议进行工作安排部署,明确责任人,划分责任区域;镇目督办开展2次相关督查工作,对整治工作滞后、整治效果不明显的3个村进行通报,并纳入年终目标考核工作中。

(2)突出整治实效。镇城乡环境综合治理办公室与市管站、居委会联合办公,组织2名协警、10名清洁工对集镇骑路摊点、广告、环境卫生等进行集中整治,利用洒水车对路段进行冲洗;各村组织党员干部、贫困户等人对房前屋后、公路沿线、溪流河沟、公共场所等区域进行集中清理,全镇环境卫生整治取得明显的效果。

(3)加强宣传力度。镇政府通过“红色沙溪”微信公众号、LED显示屏、村村通“小喇叭”、流动车等途径进行城乡环境综合整治宣传,并印发宣传单1200份,发出号召书600余份,切实在全镇营造环境整治的浓厚氛围。

扫码在手机上浏览