网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

笔尖上的年味儿

2019-01-22 08:20 信息来源: 张敏 文字大小:

笔尖上的年味儿

通江县送春联下村写满祝福

1月15日,通江县壁州文化艺术协会(壁州书社)送福、写春联活动走进新场镇猫儿坪村,一幅幅饱含祝福的春联跃然纸上,笔势灵动飘逸,风骨内蕴,为村民们送上了浓浓的新年祝福。

活动现场,翰墨飘香,一张张红纸铺陈开来,书法老师们神情专注,铺纸、蘸墨,挥毫自如,飘若游云。不一会儿,一幅幅以“欢度春节”“喜迎新春”“平安和谐”等为主题的春联、一个个满载好运的“福”字一一出炉。村民等不及墨迹全干,就拿过来,小心翼翼地捧着,笑得合不拢嘴。

20190123104855447_dAWYYt1L.jpg

猫儿坪村距通江县城47公里,村内平均海拔1000余米,属边远高寒山村。“他们不畏严寒,来这儿送祝福,让我们感受到浓浓的年味儿,真的很感动!”村民谢复义如获至宝,“老师们的字写得很漂亮,在市场上是买不到的。”

“我们每年都会写几千个‘福’字和春联送给村民,希望能带给千家万户好运和吉祥。”通江县壁州文化艺术协会秘书长苗毓川介绍,每年元旦春节期间,都会组织协会的书法老师写春联、送祝福,让乡亲们更加憧憬未来的生活,更加向往美好的明天。

据悉,活动当天免费赠送春联和“福”字300余幅。(转自《巴中日报》2019年1月22日06版)

扫码在手机上浏览