网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县下放食品经营许可权限

2019-01-23 08:29 信息来源: 程聪 文字大小:

从今年1月1日开始,通江县将《食品经营许可证》办理权限下放到该县市场监管局派驻的16个片区市场监管所,由片区市场监管所统一受理。

2015年,通江县启动机构改革,将原食药监局、质监局和工商行政管理局进行整合,组建通江县市场监管局,同时向辖区派驻16个片区市场监管所,从事日常市场监管工作,在49个乡镇设立市场监管工作站,从事市场日常巡查工作。

通江县空山镇距离县城一百多公里,以前办证极为不便。1月21日,家住空山镇的李女士表示,“以前办 《食品经营许可证》,一定要到县城政务中心才能办理,现在到片区市场监管所就可以办理了,真的方便多了!”

为解决群众“办证难”问题,通江县优化政务服务,积极下放行政审批权限,通江县市场监督管理局决定从2019年1月1日起,下放《食品经营许可证》办理权限到片区市场监管所。具体授权范围有:食品经营许可开办、变更、延续、换证、补证、注销登记的受理、审核、制证、颁证(含注销)。

“所里办证、所里核查、所里监管,基层工作人员就能对辖区的食品经营单位有更全面的了解,从而加强监管,更好服务群众。”通江县市场监督管理局副局长李卫华表示,放权不仅是在落实有关行政审批的便民、高效原则,也是在强化市场安全监管。(转自《四川农村日报》2019年1月23日03版)

扫码在手机上浏览