网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县交运局:交通运输市场乱象治理专项整治行动成效明显

2019-01-23 15:45 信息来源: 县交运局 文字大小:

2018年12月18日,通江县启动为期三个月的交通运输市场乱象治理专项整治行动,工作1个月来,取得了较好成效。

开设专线车。为有效应对“黑车”揽客,扰乱正常客运秩序的行为,巴运集团开通了5辆通江至巴中和1辆通江至成都的7座豪华商务专线车,为市民提供随叫随到、上门接送服务。 

打击“黑车”。为有效打击非法营运,通江县公路运输管理所集中力量,结合非法营运车辆的出车规律开展整治,确保春节期间道路客运秩序稳定。截至目前,已成功挡获涉嫌非法营运车辆60余辆。

开通网约车。为有效填补客运站下班期间市场空白,缓解运力不足,出行不便等矛盾,通江县积极探索“网约车”市场,非运营车辆可通过合法途径加入正规平台公司,取得合法手续。目前,通江县公路运输管理所已对成都悠途信息技术有限公司通江分公司进行资质审批,9辆网约车已完善相关手续投入运营。

扫码在手机上浏览