网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:提早筹划把好生产安全关

2019-01-23 15:47 信息来源: 罗繁荣 文字大小:

(1)把好责任关。按照“党政同责、一岗双责”原则,进一步压实安全生产责任,镇党委政府班子成员与各村(居)签订目标责任书17份,落实“四个亲自”要求,加强对安全生产环节督查力度,确保安全生产的各项措施落到实处。

(2)把好排查关。镇安办和各单位、各村社干部在镇域开展一次深入细致的安全检查“回头看”活动,就道路交通、烟花爆竹、危险化学品、食品药品等重点领域存在的问题及安全隐患进行“拉网式”排查并分别建立台账4本,做到心中有数。

(3)把好整治关。对辖区安全生产存在的隐患提出整改意见并责令限期整改到位32宗,对不能立即整改的2宗责令“停业、停工、停产”进行整顿。对道路、建筑施工等存在的安全隐患,及时设立安全警示标志。

(4)把好值守关。镇、村严格落实领导干部到岗带班和24小时值班制度,各值班人员严守纪律、尽职尽责坚守岗位,坚持安全事故“零报告”制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。

扫码在手机上浏览