网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:全力奋战2019年春运

2019-01-24 16:57 信息来源: 王新柯 文字大小:

(1)科学合理调研,做好运力保障工作。县运管所与各客运企业根据历年来我县春运特点和今年我县人流、物流的具体情况,预测今年我县春运客流量与2018年持平。严格按程序申请外借运力158台,保节后运力充足,旅客出行及时、不滞留。准备应急运力储备车辆15台(其中158队10台大中型客运车辆负责长途旅客的应急工作,大兴货运公司5台货运车辆作为应急抢险车辆)。

(2)强化市场整治,确保市场秩序良好。扎实推进“扫黑除恶”专项斗争,有效整治道路运输市场各类乱象。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作方针,重拳出击,严厉打击通江至成都、巴中、达州等超长线路以及县城区的非法营运经营行为,依法暂扣非法营运车辆50余台,全县道路运输市场秩序明显好转。严格春运客运票价监管,督促各客运站、运输经营者严格执行运价政策,严禁乱涨价、乱收费。

(3)加强源头监管,狠抓春运安全工作。坚持“安全第一、预防为主、突出重点、综合治理”的方针,强化主体责任落实,进一步排查整治隐患,加强突发情况处置,避免运输安全事故的发生。加强道路运输从业人员安全培训教育,强化站场、危货运输源头安全监管。严格落实“三不进站、六不出站”规定,加强“三品”检查,强化城市客运、农村客运的安全管理工作,全面提高安全监控的能力和水平。

(4)积极创新举措,提升春运服务能力。认真践行以人民为中心的发展思想,着力解决春运期间农民工出行难问题,通过开行农民工专列(专车)、设立农民工专用购票窗口、提供优质服务等方式开展“青春志愿行・温暖回家路”活动,确保农民工平安返乡、顺利返岗,切实增强农民工在交通运输领域的获得感、幸福感和安全感,促进社会和谐稳定。

(5)坚持依法行政,严肃春运工作纪律。要求县运管所全体干部职工进一步强化责任落实,规范办事流程,严肃工作纪律,严格落实运政执法“三项制度”,严禁向管理和服务对象“吃、拿、卡、要”,坚决杜绝“乱作为”“不作为”等情况的发生,切实整治运政执法中的“中梗阻”情况。

扫码在手机上浏览