网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

就业一人 脱贫一户

2019-01-28 08:27 信息来源: 张敏 文字大小:

就业一人  脱贫一户

东西部扶贫协作暨就业援助专场招聘在通江举行

为帮助解决有就业能力和就业意愿的帮扶对象就业,实现“就业一人,脱贫一户”的目标,1月21日,浙江遂昌·四川通江2019年东西部扶贫协作暨就业援助专场招聘活动在通江县红军广场举行。

活动现场,各企业招聘台前咨询求职的市民络绎不绝。招聘企业负责人一边发放宣传资料和招聘职位表,一边介绍企业概况、用人需求、工资待遇、员工福利等大家关注的问题;求职者介绍自身情况、表达就业意向、填写求职申请表……现场气氛活跃而融洽。铁佛镇伍家塬村村民苟琴在四川省猎慧人力资源有限公司登记了个人信息,希望能应聘到一份销售工作。她说:“今天来招聘的企业都是有一定实力的公司,供选择的岗位和机会也比较多。”市民伍天是一名装修工人,他介绍,今天除了自己想找一份合适的工作外,他还在几家公司登记了两个女儿的求职信息。“女儿6月份就毕业了,希望这样的招聘活动能多办几场。”

据悉,参加此次招聘会的有来自浙江遂昌和通江本地的50多家企业,提供普工、会计、保洁、采购员、驾驶员、仓管员等岗位2000多个,涉及餐饮、旅游、加工、教育等行业,主要以贫困家庭劳动力、就业困难人员、高校毕业生等为招聘对象,大多属普工类型,部分初、高中学历者也可以找到适合的岗位,大大提高了求职者的灵活选择性和应聘成功率。

“我们公司此次提供了普工、自动化控制等岗位5个,试用期3个月,工资为2800元/月,公司将组织开展生产安全、操作技能等培训,经考核转正后工资提升为3000-5000元/月。”浙江鸿浩科技有限公司财务总监汪云珍介绍。

活动现场还设置了就业创业、援企稳岗、技能培训等政策咨询服务台,提供求职登记、就业指导、培训报名等服务。现场接受咨询和提供服务2000余人次,登记报名培训150余人,发放就业政策、社会保险、劳动法规等各类宣传资料1万余份,登记应聘的求职者达1500余人。(转自《巴中日报》2019年1月28日03版)

扫码在手机上浏览