网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县“三下乡”惠民又便民

2019-01-28 08:25 信息来源: 牟美霖 文字大小:

1月11日上午,通江县至诚中学操场上格外热闹。“我要一份青少年科普读物。”“给我一本精准扶贫实用手册。”……参加活动的群众、老师和学生争相领取通江县教科体局送去的科技扶贫在线宣传手册、教育惠民政策、种植养殖技术、科普读物等资料。这是由市委宣传部、市科知局、市卫计委、市文广新局、市科协主办的2019年元旦春节期间科技文化卫生“三下乡”活动走进至诚镇的缩影。

活动当天,还开展了科技咨询服务、文艺演出以及义诊活动。通江县教科体局组织科技特派员与村民面对面开展农业技术咨询服务,县平台运管中心工作人员现场宣传了“四川科技扶贫在线”,手把手指导如何下载APP、如何报送信息。

至诚街道居民李国芳说:“现在政策好,服务送到家门口,为我解决了养殖难题,还免费看病检查。虽然天气非常寒冷,但我的心里却是热乎乎的。”

当天,现场共发放《通江科技扶贫在线手册》《“四川科技扶贫在线”十问十答》《通江教育惠民政策简介》《青峪猪养殖技术》《精准扶贫宣传手册》等资料1800余份,接受群众技术咨询130余人次。(转自《巴中日报》2019年1月28日03版)

扫码在手机上浏览