网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

2019-01-29 16:39 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)宣传发动持续发力。以学习宣传县委十三届六次全会精神、走访慰问困难群众和农民工座谈会为契机,将扫黑除恶的目的、意义、对象和2019年中央、省、市、县扫黑除恶的安排部署宣传到千家万户,形成强大的高压态势。

(2)线索排查精准发力。从“坐等线索”向主动发现线索转变,对涉黑涉恶线索深挖彻查,加大对治安、信访等领域信息的梳理整合力度;专职人员经常性走村串户,及时发现、掌握扫黑除恶线索,对发现的线索,立即调查取证,召开会议研判,力求做到快速反应、快速处理,切实提高线索排查的精准度。

(3)协调联动多方发力。进一步完善与辖区派出所、司法所、交警中队的联动机制;整合乡安办、信访办、学校、医院的力量,健全资源共享的机制,定期召开扫黑除恶专项斗争工作联席会议,切实提高扫黑除恶的打击力度,为净化社会环境提供坚强的保障。

扫码在手机上浏览