网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:逗硬开展镇对村(社区)年终考核

2019-01-31 16:38 信息来源: 龙延 文字大小:

(1)精心组织部署。召开专题会议周密部署,研究通过相关考核工作方案,从各部门抽调骨干人员成立3个考核工作组,负责对全镇25个村(社区)的实地考核,并进行考前培训,讲明原则、严明纪律,确保此次年终考核工作开展有序、人员到位、客观公正。

(2)健全考核细则。结合全镇2018年度工作实际,制定并印发《2018年度镇对村(社区)目标绩效考核框架和细则》,《考核框架和细则》重点考核脱贫攻坚、项目、民生、产业发展等关乎群众切身利益的工作,具体涵盖脱贫攻坚、项目工作、开放合作、经济建设等7个大项25个具体小项的考核指标,并对每一项考核指标进行细化,确保了考核细则的数字化、可量化及操作性强,得分扣分有理有据。

(3)严肃考核纪律。考核工作严格遵守考核纪律原则,进村实地开展镇对村(社区)年终考核,谢绝一切吃喝宴请;被考核村(社区)主要负责人、驻村工作队队长在村民大会上作年度述职报告,在场群众对村(社区)两委班子、驻村工作队打分测评;镇考核工作组根据考核细则,在群众的监督下开展考核工作,并将结果予以公示。通过群众对此次考核的全程参与监督,切实提升了考核的公正性、公开透明性及群众参与感。目前,该镇已完成镇对村(社区)年终实地考核。考核结果在提交镇党政班子会研究审定后,将予以公示公开。

扫码在手机上浏览