网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县及时贯彻2019年市安委会第二次全体会议精神

2019-02-01 07:35 信息来源: 毛金山 文字大小:

1月31日,2019年市安委会第二次全体电视电话会议召开。县委副书记、县长、县安委会主任王军,县委常委、副县长、县安委会副主任王君,副县长、县公安局局长、县安委会副主任黄欢在我县分会场参加会议。

20190201030407214_64P8GUbS.jpg

全市会议结束后,王军立即主持召开我县安委会2019年第一次全体成员(扩大)会议,传达学习全省元旦春节安全生产视频会议和全国全省全市安全生产电视电话会议精神,通报2018年全县安全生产事故及首轮安全生产巡查情况,安排部署我县安全生产相关工作。

王军要求,要迅速传达贯彻会议精神。要迅速传达领会好国家、省、市、县安委会相关会议精神,充分认识全县安全生产的形势和要求,深化安全发展理念,深入找准问题差距,全面推动安全生产工作开展,并完善相关资料,及时上报。

20190201030407215_4evzrDyF.jpg

要进一步增强抓好安全生产工作的责任感。全县各级各部门必须始终绷紧安全生产这根弦,深刻领会抓好安全生产工作的极端重要性,做到警钟长鸣、常抓不懈。要坚持以人民为中心,采取有力措施,维护好本辖区、本行业的安全,切实增强老百姓的安全感和幸福感。

20190201030407216_ZSKxFGux.jpg

要逗硬查处,压紧压实责任。要强化我县2018年安全生产巡查报告的成果运用,对照巡查反馈问题,盯住抓、抓到底,在一月内完成整改、销号。要举一反三,深入开展安全生产风险和隐患的排查整改,全面加强安全管理,严格落实隐患整改事前问责和事故责任追究制度,有效防范遏制安全事故发生。

20190201030407217_79IwCuBE.jpg

要专项督办,确保工作到位。县应急办要牵头统筹整合交警、消防、治安、国土等方面力量,立即开展道路安全、消防安全、治安安全、地灾防治等专项检查督办;各乡镇各部门要切实加强对本辖区本行业安全生产工作的组织领导,各负其责、密切配合,努力形成安全生产齐抓共管的良好局面,齐心协力地抓好安全生产工作。

王君、黄欢分别就深入推进安全生产工作作了安排部署。

 

扫码在手机上浏览