网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:扎实开展返乡人士慰问工作

2019-02-01 17:16 信息来源: 春在镇 文字大小:

岁末年初之际,春在镇充分利用春节期间外出农民工集中返乡的有利时机,开展返乡人士座谈、走访、慰问工作,鼓励返乡人士及其家庭参与到家乡建设中来,为家乡脱贫攻坚、乡村振兴献智献力,截至目前,全镇召开返乡人士座谈会共计10余次,慰问走访100人次。

(1)讲政策。通过座谈会,深入宣讲党在农村的各项惠民政策,特别是中央、省、市、县重大决策部署,重点围绕着党的十九大、省委十一届四次全会、市委四届七次全会、县委十三届六次全会精神和脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、返乡就业创业相关政策进行宣讲,传递好声音,集聚正能量。

(2)讲变化。通过实地参观,组织返乡人士参观产业园区、乡村建设、种养殖大户和重点项目,使其切身感受变化,详细介绍全村、全镇、全县一年来所做的工作和取得的发展变化,吸引返乡人士更好地为家乡发展添砖加瓦。

(3)讲关心。通过发放慰问信、慰问品、慰问金和慰问走访等方式,全覆盖走访辖区内的返乡人士及其家庭,把县委、县政府以及镇党委、政府的关心关怀传递给返乡人士。

扫码在手机上浏览