网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军督查春节前安全生产工作

2019-02-02 06:35 信息来源: 毛金山 文字大小:

2月1日,县委副书记、县长、县安委会主任王军带领县应急办、县安办等单位负责人督查春节前安全生产工作。他强调,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,以更加负责的态度、更加有力的措施,全力以赴抓好春节期间安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

20190202015531230_BgTnYO5x.jpg

王军先后前往县安办、四川千菇生物科技有限公司、四川省汽车运输第158队、邻里超市等地,实地检查春节值班值守安排、安全隐患排查整改等安全生产责任及安全措施落实情况。

督查中,王军指出,安全生产责任重于泰山,要树牢安全发展理念,强化安全生产意识,深入落实中央、省、市、县安全生产决策部署,将安全生产工作摆在更加突出的位置,全力将安全生产工作落到实处、取得实效。

20190202015532231_PFfnRXbl.jpg

王军强调,要进一步落实好安全生产主体责任、属地管理和行业部门监管职责,健全安全生产管理、防控等各项制度,全面排查、治理安全风险和隐患问题,加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保全县安全生产形势持续稳定。

20190202015532232_uX7a3EQ4.jpg

王军要求,各交通运输部门要深刻汲取巴运集团“1.28”道路运输行车事故教训,认真落实各项安全检查和安全管理措施,确保春运期间道路交通和旅客生命财产安全。

20190202015532233_sNVNUh6k.jpg

各相关监管部门要加强道路交通、食品药品、烟花爆竹、建筑施工、危化品等重点行业领域和人员密集场所的安全生产监管执法,严厉打击各类违法违规行为,严格执行各项安全生产规章制度,最大限度预防和减少事故发生。

各食品经营单位要切实增强社会责任感,严把食品进货关、质量关和安全关,防止不合格的食品流向餐桌。各在建项目要强化施工现场安全工作,严防安全生产事故发生。

 

扫码在手机上浏览