网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县就业局“五举措”着力加强政风行风建设

2019-02-03 06:30 信息来源: 邱卫国 文字大小:

今年以来,县就业服务管理局通过抓制度建设、业务培训、分工协作、监督检查、优化服务等措施,整治“中梗阻”,提升服务水平,优化发展环境,切实加强政风行风建设,促进就业创业各项目标任务落地落实。

抓制度建设促规范。结合实际,进一步规范内控管理制度、上下班工作制度、请销假制度、财务管理制度、基金监督管理制度等相关制度,做到按制度管人、按规矩办事。严格对各股室上下班情况、制度执行情况、工作状态、工作落实情况等问题进行督查通报,将督查情况与年终目标考评考核挂钩,干部职工的工作执行能力显著提高。2018年我县就业创业工作成绩良好,被省就业局表彰为全省就业创业服务工作成绩突出单位。

抓业务培训强队伍。坚持理论联系实际,制定了年度学习计划、“轮流排班”讲解业务等制度,每月组织2至3名干部职工轮流排班讲解自己的工作所涉及的相关的政策法律、业务知识,进一步提升业务水平。认真学习传达上级会议要求,安排布署工作,把提高干部职工的创新意识和创新能力作为学习的重点,提高党员干部解决实际工作过程中面临新问题的能力。今年共组织业务培训达180人次,解决工作中出现的具体问题达11次,选送“青峪猪产业化开发”和“四川亮雪剪纸市场开拓项目”的项目在第三届“中国创翼”创业创新大赛四川选拔赛均获一等奖,代表四川参加国家级赛中获三等奖。

抓分工协作提效能。针对当前就业创业工作任务多、涉及面广、政策性强的特点,按照分工不分家的原则,整合人员力量,业务人员和分管领导严格实行AB岗制度,切实做到有人办事、有领导分管,无缺位、无空档,提高办事效率,群众满意度明显提升。今年共办理就业失业证841人次,办理创业担保贷款273人次2450万元、分险基金创业贷款59人791万元,发放失业金1673人次213.3万元,组织输送23名贫困劳动力到对口支援县稳定就业。

抓监督检查求实效。把政风行风建设的出发点和落脚点放在如何抓好我县脱贫攻坚、就业创业工作等重点工作上,盯住全年工作目标不放松,每季度组织力量对各项工作完成情况进行督促指导,定期通报,确保工作落到实处,取得实效。今年完成各类技能扶贫培训3166人,占目标任务2785人的113%;扩大转移就业力度,实现贫困劳动力转移就业规模达2.4万人以上,完成目标任务1.9万人的126%;开发农村公益性岗位304个,安置304个贫困劳动力就业,占目标任务250个的122%。

抓优化服务树形象。坚持把群众满意度作为就业创业服务工作的根本标准,优化窗口办事流程,转变服务态度,严格责任追究,切实转变干部职工工作作风,自觉接受群众和社会各界监督,确保“网上办,马上办、一站式”服务落到实处。大力开展深入基层服务群众活动,先后深入96家贫困户创业、46家专合社指导核实创业就业情况,召开服务对象座谈会17场次,通过各种活动发送各类宣传资料1500余份,兑现创业吸纳奖励160万元,受到群众高度赞扬,树立了通江就业创业人的良好形象。

 

 

扫码在手机上浏览