网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

中国老年保健医学研究会副会长陈运奇来我县考察

2019-02-03 07:30 文字大小:

2月1日-2日,中国老年保健医学研究会副会长陈运奇一行来我县考察。县委副书记代堃陪同。

20190203020945257_Bdl0gbVx.jpg

在毛浴镇迎春村大巴山锦详兔业种兔繁育基地,陈运奇通过听介绍、看场地,详细了解了锦祥兔业公司养殖、屠宰、精深加工、销售等有关情况,现场品尝了兔肉产品。他对公司采用“公司+基地”“公司+合作社”“公司+农户”的模式带动贫困群众增收,发展“有机、富硒”的健康兔产业链条做法和理念给予赞许,表示将通过相关渠道把通江爱吃兔产品推介出去,让更多人吃到生态、健康的富硒兔肉。

20190203020944255_BwJFjnWi.jpg

陈运奇到川陕革命根据地红军烈士陵园瞻仰革命先烈,表达对先烈们的怀念和崇敬;走进红四方面军总医院旧址,陈运奇认真听解说、仔细看资料,了解当年革命根据地医疗事业发展史。他表示,创建于1932年的红四方面军总医院为中国革命解放事业、军事医学、医疗卫生事业发展书写了辉煌篇章,也为中国人民解放军总医院的组建和发展作出了巨大贡献,自己为在这块红色的土地上有宝贵的中医药历史财富和精神财富感到骄傲。

20190203020944256_fNPYKPAD.jpg

相关链接:陈运奇,中国老年医学学会副会长兼医养结合促进委员会名誉会长,中国老年保健医学研究会副会长兼现代医疗保健研究分会会长,解放军总医院原医务部副主任、大校、研究员。曾发表学术论文50余篇,专著4部,获多项军队科技进步奖,目前主要从事老年医学、老年健康和养老服务业信息化研究工作。

 

扫码在手机上浏览