网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【脱贫攻坚】草池乡城子坪村多方筹资建设村文化广场

2019-02-04 06:10 信息来源: 莘红 文字大小:

为丰富人民群众精神文化生活,提升村容村貌,助力脱贫攻坚,草池乡城子坪村驻村工作队与村支两委多次召开会议,专题研究,积极思谋,精心筹划,经党员、村民代表大会讨论决定, 建设村文化广场,并于近日顺利开工。

村文化广场建设总投资25万元,采取国家公共服务配套资金补助,在外创业成功人士资助,驻村工作队及帮扶干部、爱心人士捐赠等办法多措并举解决资金问题。广州传诚教育科技有限公司意向赞助14万元、帮扶部门县档案局资助0.5万元,驻村工作队员、联村乡干部、村社干部、全村村民踊跃捐资,目前已捐款3万余元。

为确保工程高质量完成,该村组建了施工、质量、安全、财务监督小组,全程监管工程建设。目前,已硬化操坝1300平方米,修建舞台80平方米,政策宣传文化墙60平方米,对村委会办公阵地、周边环境进行了综合整治,并着手实施塑胶球场、80米花台建设。

村文化广场建设大大改善城子坪村的形象,为进一步丰富群众文化生活打下了良好基础,获得了广大干部群众的一致好评。

 

扫码在手机上浏览