网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【安全生产】大兴乡切实做好春节期间安全维稳工作

2019-02-07 00:52 信息来源: 李欣学 文字大小:

为确保全乡人民度过一个愉快的新春佳节,大兴乡党委政府采取多措施,安排做好全乡春节期间安全维稳工作。

落实工作责任。乡维稳工作领导小组召开春节前期安全维稳部署会议。实行“分片包干,责任到人”责任制,确定各村支部书记为第一责任人,充分掌握各村不稳定因素,做到监管全覆盖,检查无死角。

排查矛盾纠纷。乡综治办牵头,加大对各村矛盾纠纷的排查力度,对发现的矛盾隐患早介入、早处理,及时掌握群众思想动态,认真做好稳控工作,把不稳定因素消灭在萌芽状态。

加强信息报送。利用外出务工人员返乡的高峰期,大兴乡重点抓好流动人口管理,并加强对外来人员的清查和登记工作,及时准确上报涉及社会稳定的重要信息,维护良好的治安秩序。

做好防范宣传。乡综治办、安办、食药站、交管站等部门全面开展法制、防诈骗、反邪教知识宣传,赶场日通过LED显示屏宣传、在人流集中的地点设置宣传台,发放宣传手册和传单。以期提高群众安全意识,做好防范管控工作。

 落实值班制度。制定值班表,明确带班领导,严格落实24小时值班制,确保值班人员值班期间通讯畅通,做好春节期间处置来电、来访及突发事件等工作。

 

扫码在手机上浏览