网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【脱贫攻坚】我县“五大行动”促进贫困劳动力就业创业

2019-02-08 00:56 信息来源: 邱卫国 文字大小:

为推进贫困家庭劳动力实现就业创业,我县实施“五大行动”,促进就业扶贫工作取得实效,助力贫困人员脱贫致富。

数据维护行动。每半年组织人员走村入户开展就业情况调查,数据实行季度动态管理,更新率达80%以上,确保全县贫困劳动力信息准确真实。

政策宣传行动。通过LED、横幅标语、石灰标语、活动宣传周、宣传流动车、发放宣传资料、召开专题会议等多措并举大力宣传就业扶贫政策,累计发放各类宣传资料10万余份。

培训下乡行动。制定培训方案,分解目标任务,创新机制,积极开展“送培训下乡”活动。2016年以来,累计组织各类就业扶贫培训156期6200人,兑现培训补贴837万元。

专班扶贫行动。根据培训意愿,积极与高职院校开展协作,组织贫困家庭劳动力到省市职业学校开展跨县区扶贫专班培训,累计培训40人,成功推荐就业22人。

专场招聘行动。2016年以来,累计开展就业扶贫系列专场招聘活动12场,提供就业岗位18000余个,成功帮助4621名贫困劳动力实现转移就业。

            

扫码在手机上浏览