网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【廉洁通江】县法院多措并举狠刹节日“四风”

2019-02-08 00:28 信息来源: 县法院纪检组 文字大小:

春节期间,为进一步强化干警廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,驻通江法院纪检组多措并举狠刹节日“四风”。

开展警示教育,筑牢思想防线。纪检组筹备组组织全院干警认真学习中央、省、市、县纪委公开通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例,并再次观看《巡视利剑》警示教育片,让大家充分认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重,不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不能以“看戏”的心态看违法违纪案例,不能当置身事外的“吃瓜群众”,要以案为鉴认真对照检查,严守纪律规矩,进一步强化纪律意识,切实筑牢思想防线。

开展专项督察,杜绝节日“四风”。纪检组筹备组对院机关及派出法庭在财务、公务接待、公务用车、食堂等方面进行了专项督察,对发现的苗头性问题督促其及时整改到位,并对相关部门负责人进行了单独约谈,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口,严明对把关不严、放任不管造成严重后果的,将严肃追究责任。

开展集中约谈,增强责任担当。纪检组筹备组对院中层以上领导干部进行了集中约谈,强调要全面贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府九项规定、县委县政府十项规定实施细则,牢记司法为民宗旨,清正廉洁、秉公用权,坚决反对“四风”及“四风”问题的新表现新动向;要严格杜绝借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物等,要营造风清气正的节日氛围;要坚决杜绝利用地方特产搞权力寻租、进行利益输送、以权谋私;要提高认识,从自我做起,辐射家人朋友,坚决反对“四风”;要切实担当,严格落实“一岗双责”,做到抓工作抓思想作风“两双抓两手硬”形成全院风清气正、干事创业的良好氛围。

 

扫码在手机上浏览