网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【安全生产】县税务局切实抓好年末安全管理

2019-02-09 00:34 信息来源: 吴柏融 文字大小:

近日,县税务局认真落实市局及县委、县政府安全管理工作有关要求,着力提高安全防控能力,切实保障全系统干部职工生命、财产安全,确保机构平稳运转。

着力宣传教育,提高意识。组织召开专题会议,认真学习安全管理工作规范及知识,强调近期安全工作,教育引导干部职工牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,做到领导到位、人员到位、责任到位、措施到位,不遗余力抓好安全管理工作。

着力全面排查,消除隐患。开展安全隐患排查,就票证库房、机房、档案室、食堂、电力设施等可能存在的安全隐患进行排查整治,不留死角。按月对人员密集的办税服务大厅进行检查,做到严查细查深查,确保办公场所安全有序。

着力责任落实,加强防范。将安全管理目标任务分解到部门、量化到岗位、具体到个人,以抓整治、防事故、保安全为准则,遵守好公章管理、值班值勤、车辆管理、财务及票证管理等各项制度,自觉将责任扛在肩上,将行动落在实处。

着力值班管理,严明纪律。严格执行24小时值班制度,值班人员对办公楼及周边进行巡查,防范安全隐患,发现问题及时报告。编制值班表,对值班制度落实情况进行监督检查,落实维稳工作要求,及时有效处理突发事件。

着力车辆统筹,强化执行。制定下发《公务车辆管理实施办法》,坚持统一与分级管理相结合的原则,实行“定人管理、定人驾驶、定点停放、定时入库、定点维护、定点洗车、出车登记”的管理方式,确保安全行车、谨慎行车、文明行车。

着力舆情防控,及时回应。设置舆情信息管理员专岗,做好网络舆情全方位检测工作,重点关注麻辣论坛、通江贴吧等网络平台,第一时间报告涉税舆情,并根据县税务局应急预案妥善解释和解决纳税人关注的各类问题,引导正确舆情。

 

 

 

扫码在手机上浏览