网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

铁佛镇强化举措确保困难群众温暖过节

2019-02-09 00:15 信息来源: 铁佛镇党政办 文字大小:

春节前,铁佛镇践行以人民为中心的思想,始终把人民群众的安危冷暖放在心上,突出“走基层、解难题、惠民生、正风气”主题,采取多项有效举措,确保困难群众温暖过节,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

加强组织领导,明确责任落实。成立了以镇长为组长的困难群众保障工作领导小组,实行包片领导、驻村工作队和村社干部层层抓落实的方法,确保困难群众过节有房住、有衣穿、有被盖、有饭吃、有医就。

加大安全排查,做好安全宣传。组织镇村干部深入农户家中进行安全排查和安全知识宣传,教育和引导农户做好安全防范,确保用火、用煤安全。

完善工作机制,制定应急方案。成立灾害应急队伍,制定和完善相关工作机制,及时做好受灾群众救援救助。

认真调查摸底,核定保障对象。各工作队深入辖区23个村(居),对低保、孤老、残疾、优抚、留守儿童等贫困家庭进行调查走访,做到底数清、情况实,为开展节前临时生活救助及慰问提供可靠依据。

截止目前,已慰问贫困党员、低保、孤老、残疾、优抚、留守儿童等困难家庭18户,发放慰问金9000元;发放临时生活救助资金9万余元。

 

扫码在手机上浏览