网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【上班检阅】新年上班第一天 我县各级各部门各项工作有序开展

2019-02-12 00:30 信息来源: == 文字大小:

2月11日(正月初七),新年上班第一天 我县各级各部门认真安排部署,迅速进入工作状态,各项工作有序开展。

县民政局:2月11日,春节过后上班第一天,县民政局召开全系统干部职工会议,通报春节期间值班情况并安排近期重点工作。

会议要求,要切实转变工作作风。迅速从过节状态中走出来,严格执行上下班制度,坚决克服节后上班“庸懒散”等突出问题,全身心地投入到各项工作中来,提振民政队伍精气神,做到在岗在位在状态。

要全力以赴履行好岗位职责。机关各股室和直属事业单位特别是窗口单位要增强为民情怀,热情周到服务,加强政策业务学习,全力以赴为群众办好实事;驻村工作队要进一步完善制定驻村帮扶计划,迅速组织开展帮扶工作,第一时间了解和掌握帮扶户当前生产生活状态、思想动态和发展状况。

要务实谋划好新形势下民政工作。全体民政干部要进一步弘扬红军精神,坚定“民政为民、民政爱民”工作理念,认真履行脱贫攻坚政治责任,扎实做好2019年度社会保障扶贫和引导社会组织参与脱贫攻坚等重点工作,要做到周密部署、优先保障、统筹推进。(李禄俊

县政交中心:“一年之计在于春”。为确保2019年工作开好头、起好步,2月11日,春节假后上班的第一天,县政务服务和公共资源交易服务中心召开节后收假收心会,全体干部职工参加会议。

会议要求,要收心聚神,迅速进入工作角色,保持良好的工作状态和精神面貌,让各项工作有序开展。要严明纪律,严守上下班时间,谨记规章制度,保持“进取心”,给工作注入强劲动力。要明确工作重点,压实责任,抓常抓长,促使各项工作落地见效。

会议强调,一是驻村工作队、帮扶干部及时进村到户开展帮扶工作,让帮扶工作换挡提速,向“脱贫摘帽”终点冲刺。二是政务服务要实现“零跑路”。按照四川省政务服务一体化平台建设要求,继续完善平台信息,大力推行信息、数据共享,实现材料瘦身、流程最少、时限最短,积极引导群众自助网上办理, 实现网上办、快递邮、零跑路。三是持续整治政务服务“中梗阻”,营造高效、便捷、温暖的政务服务环境和清正廉洁的营商环境,全面提升群众满意度。(李蓉蓉

县委群众工作部:2月11日,县委群众工作部召开春节假期收假收心专题会,听取春节期间值班备勤工作汇报,安排部署近期工作。

会议要求,要主动收心。收假既是收心,全体干部职工务必迅速进入状态,严格执行上下班工作制度,以全新姿态投入工作。要主动到岗。结合自身工作,积极主动履行岗位职能职责,站在一线。要主动思谋。认真梳理近期工作欠账和差距,积极谋划2019年度整体工作。要主动对接。积极主动做好与市信访局、乡镇和部门对上对下工作衔接,收集近期工作动态,保证不出现工作空档和失误。(刘显君

泥溪镇:新春上班第一天,泥溪镇召开干部收假收心会。

会议要求,要迅速收假收心。机关干部从即日起,按时上下班,从节日气氛中转移到工作状态,不做与工作无关的事,每天在便民大厅签到,不得迟到与早退。

要做好工作扫尾。立即着手,将2018年未做完的工作及时整理、清零,及时化解节前未处理的矛盾纠纷,各部门将档案资料完善后移交党政办,党政办负责整理分类存档。

要编撰工作规划。镇级各部门结合本年度工作打算和上年度目标考核细则,编制本部门年度工作规划,起草目标管理责任书。

制定考核细则。与年度工作规划相结合,制订具有针对性和可操作性的村级考核细则,2月12日6点前将纸质资料和电子档交镇目督办。(周勋

大兴乡:2月11日,节后上班第一天,大兴乡组织全体机关干部、村“四职”干部、学校和医院负责人召开节后收心暨脱贫攻坚专项培训会,引导干部职工迅速调整心态,以饱满的热情和务实的作风,推动各项工作实现良好的开局,同时乡级部门负责人对脱贫攻坚涉及的政策和业务进行了培训。

会议要求,全体干部职工要严明纪律,做到收假、收人、收心。要严格执行各项规章制度,严格上下班纪律,严格执行请销假制度,把过节的兴奋感和松弛感转化为做好工作的紧迫感,以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到新一年的工作中去,确保各项工作有序开展;要明确任务,细化措施,全面谋划2019年工作,紧密联系工作实际,突出重点工作,细化全年目标任务,制定具体的措施,对全面完成全年工作任务做到心中有数。

会议要求,全体干部要严格遵守本次培训纪律,要认真学习,做到“学以致用”,确保2019年脱贫攻坚工作实现“开门红”。(李欣学

兴隆乡:2月11日,兴隆乡召开春节后收假收心工作会议,全体机关干部参加会议。

会议要求,节后工作应真正做到收假收心,不能将假日的放松状态带入工作之中,应迅速转变工作态度,投入到脱贫攻坚中去,从思想和行动上体现收心,严守工作纪律,严格请销假制度,杜绝迟到、早退,保持正常工作秩序,认真做好本职工作,为群众服务,确保第一季度工作开门红。(陈歆然

 

扫码在手机上浏览