网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:全力确保春节期间全县社会治安秩序平稳有序

2019-02-13 17:11 信息来源: 熊玲 文字大小:

(1)明确目标,精心组织部署。多次召开春节安保会议,下发各类通知进行安排部署,成立加强型联合指挥部,在春节期间轮流值守。节前和节日期间,局党委班子成员,分别深入重点单位、社区和基层一线检查指导安全保卫工作,督促各项工作措施落地。各警种部门结合自身职责周密制定安全保卫方案,加强社会面治安管控力度,确保各项安全防范措施落到实处。

(2)细化措施,强化治安防范。节日期间,治安大队、各派出所民警深入排查化解矛盾纠纷,将各类不安定因素和矛盾隐患化解在萌芽状态。刑侦大队和各派出所充分利用节日期间在逃人员可能返乡的有利时机,集中开展网上追逃专项行动,成功抓获逃犯3人。针对案件高发区域、路段及时段,安排警力全天候开展巡逻防控工作,提升街面管控力。治安大队、消防大队、派出所深入人员聚集区、大型商场、公共娱乐场所、加油站等消防重点单位,开展安全大检查,有效预防和遏制重特大火灾,尤其是群死群伤的恶性火灾事故的发生。期间,共出动警力300余人次,依法刑事拘留4人,行政拘留4人,检查单位场所100余家次,下达整改通知书7份,整改火灾隐患9处。

(3)宣传引导,营造良好氛围。 针对往年春节前辖区入室盗窃、诈骗、砸车窗盗窃车内物品等侵财性案件多发的特点,组织民警到辖区开展走访宣传活动,并在辖区主要路段和居民小区张贴安全提示;充分发挥电视、微信公众号、LED显示屏的平台作用,广泛发布预警信息,提醒辖区群众随时提高警惕。1月以来,共开展各类宣传活动7次,发放治安防范宣传资料1万余份,通过电视、微信公众号、微博等平台进行宣传报道30余次。

扫码在手机上浏览