网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

县市场监管局:“双百行动”取得初步成效

2019-02-25 17:09 信息来源: 苟举钰 文字大小:

近期,我县开展“‘红盾春雷行动2019’暨保健市场乱象治理百日攻坚‘双百行动’”,截至目前,已立案29件,结案26件,处罚款182400元。

(1)超前部署,纵深落实。该县对“双百行动”高度重视,成立专项领导小组,研究制定工作举措,各部门根据职能分别组建专项行动队,召开局务会、队务会,把国家总局、省、市13部门开展“‘红盾春雷行动2019’暨保健市场乱象治理百日攻坚‘双百行动’”精神传达到每名职工,充分调动全体工作人员的积极性,强力推进“双百行动”。

(2)明确目标,压实任务。召开部门联席会全面动员部署,2次召开调度会议强力推进,将“双百行动”作为放心舒心消费城市创建一个重要手段,作为营造民营经济健康有序发展市场环境的一个重要举措,将“双百行动”线索摸排、案件查办等任务逐一分解到部门、落实到人头,确保“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。

(3)营造氛围,凝心聚力。按照上级会议、文件要求,结合县域实际,以“元旦”“春节”走亲访友和春季开学期间市场检查等为契机,全面宣传“双百行动”内容、目的和意义。同时,采取电视展播、LED滚动和悬挂横幅等多种宣传形式,发动群众积极举报“双百行动”线索,凝聚“双百行动”“重拳打假”的“社会共治”合力。

(4)动态跟进,强力推动。建立严督细查、奖优罚劣机制,坚持用目标导向推动行动实效,成立“双百行动”专项工作督查组,及时汇总信息了解工作动态,定期深入一线查看工作情况,不定时编撰信息通报行动进度,形成你追我赶、齐抓共进的良好氛围。

扫码在手机上浏览