网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 督查审计

县审计局:开展2017年以来审计查出问题整改专项督查

2019-02-26 16:47 信息来源: 杨琨 文字大小:

为进一步加强审计成果运用,增强审计工作的严肃性、权威性和时效性,近日,县审计局利用审计项目实施空档期,举全局之力组成6个督查组,对2017年以来审计查出问题整改情况进行专项督查。截至目前,已督促被审计单位上缴入库非税收入6万元、归垫专项资金21万元、重新安排专项资金11万元、退回滥发津贴1万余元,促进被审计单位建立和完善制度9项。

据悉,督查中,县审计局对照审计报告、审计决定书揭示的问题和处理处罚意见,认真梳理未整改事项和整改不到位事项,责令有关单位在期限内整改到位;对不能及时整改的事项,查明原因,建立台账,落实责任人员,研究提出下一步落实整改措施;对审计整改专项督查情况专题报告县人民政府,对不重视整改落实审计处理处罚意见的单位进行通报,并将根据情况约谈相关责任人。

扫码在手机上浏览