网站首页 > 信息公开 > 五公开专栏 > 管理公开

诺江镇:全面部署群众和信访工作

2019-03-04 16:43 信息来源: 赵梓雯 文字大小:

为切实做好全国“两会”期间的维护稳定工作,3月2日,诺江镇召开群众和信访工作部署会,安排部署信访维稳工作。

(1)加强组织领导。把服务保障全国“两会”顺利召开作为当前重要政治任务,成立以党委书记任组长,党政班子成员、相关部门负责人及各村(社区)支部书记为成员的工作组,严格落实责任,扎实开展工作。

(2)化解矛盾纠纷。对照户籍,各社区、村认真梳理矛盾纠纷、苗头隐患、突出信访问题,尤其是潜在的可能引发群体性事件的不稳定苗头,建立台账,掌握情况。针对矛盾纠纷,一人一策,面对困难群众,适当关怀;主动对接,加强衔接,促进不稳定问题积极化解,强化重点人群的疏导管控和教育帮扶。

(3)建立值班制度。各责任人保持手机通讯24小时畅通,每天9:00、17:00向镇党委政府实行零报告,确保第一时间掌握重点对象和特殊群体的情况变化,随时处置信访维稳事项。

扫码在手机上浏览