网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

杨柏镇:扎实开展“学习强国”学习平台推广工作

2019-03-05 16:38 信息来源: 周婷 文字大小:

(1)加强组织领导。成立以党委书记为组长的领导小组,落实党务人员2名担任学习组管理员,具体抓业务,统筹推进学习平台的下载、安装、注册、实名认证。截至目前,全镇党员干部下载注册89人。

(2)强化宣传推广。通过微信、微博、干部大会、党员大会等多种渠道,广泛宣传“学习强国”平台推广应用工作的重要性,充分调动党员干部的认知度、参与度,确保达到党员干部“人人知晓,人人参与”。

(3)注重学以致用。坚持将平台学习与“三会一课”、主题党日、基层党组织中心组学习等紧密结合,不断提升政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用所学知识指导脱贫攻坚和乡村振兴实际工作。

(4)严格逗硬考核。以支部为单位,对各支部党员干部学习参与度、获得积分等情况实行“周通报”;同时将“学习强国”平台推广应用纳入2019年度各村支部党建工作述职评议的重要内容,用压力倒逼常态化长效化学习。

扫码在手机上浏览