网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:抓好“两会”期间信访稳定工作

2019-03-06 14:04 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)细化责任抓落实。召开专题会议,成立大兴乡全国“两会”期间信访维稳工作领导小组,按照“排查得早、发现得了、控制得住、解决得好”的原则,制发《大兴乡全国“两会”期间信访维稳工作实施方案》,为确保辖区在“两会”期间社会稳定打下坚实的基础。

(2)强化排查抓防范。按照“横向到边、纵向到底”的原则,全面加强对辖区内的信访、矛盾纠纷进行拉网式的排查和梳理,对不稳定因素落实专人稳控、对“老、难”信访件,搭建专班调解,积极引导信访人走司法程序。

(3)畅通信息抓督查。针对重点落实专人稳控,要求维稳人员和值班人员手机24小时保持畅通,畅通信息渠道,保证信息对称;乡纪委不定时对值班人员和稳控人进行抽查,对因处理不及时造成越级上访等严重影响的严肃追责。

扫码在手机上浏览