网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

胜利乡:扎实做好回乡创业工作

2019-03-06 14:05 信息来源: 郭佑林 文字大小:

(1)做好工作宣传。各支部采取召开群众会、院户会,张贴标语横幅、发微信群等方式广泛宣传回乡创业工作,特别是对回乡创业可享受的各类优惠政策进行大力的宣传,营造浓厚的氛围。

(2)强化乡情联络。以亲情、友情、朋友情为纽带,利用春节期间外出务工人员返乡,各村召开座谈会,与返乡人员交流感情,关心了解其在外的工作、生活等情况,向其宣传家乡的发展变化,鼓励在外务工人员回乡创业,服务家乡。

(3)开展结对服务。以村为单位对全乡在外务工人员进行全面摸排并建立工作台账,规定每名班子成员至少联系2名回乡创业人员,与其结成“服务对子”,实行“跟踪服务”,主动关心了解其创业意愿、创业项目、发展规划,并积极提供土地流转、山林承包、小额贷款等创业热点方面的政策咨询服务。

扫码在手机上浏览