网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

春在镇:全面吹响脱贫攻坚号角

2019-03-08 13:39 信息来源: 春在镇 文字大小:

(1)全面大走访。全镇33名驻村干部与300多名结对帮扶干部,深入一线,进村入户全覆盖走访春在镇辖区所有农户,结对帮扶干部走访662户贫困户,33名驻村干部全覆盖走访辖区内所有非贫困户,与群众零距离接触、面对面交流,广泛听取群众的意见建议,了解所需和所盼。

(2)全面大规划。结对帮扶干部通过走访、电话联系,充分掌握所有贫困户产业发展情况,致富增收渠道,充分宣讲“增量奖补”和小额贴息等产业支持政策,通过全面细致讲解,真诚实在规划,按照人平500元的标准,根据贫困户家庭具体实际情况,统一落实2019年每一位贫困户“增量奖补”规划,确保巩固脱贫,致富增收取得实质性成效。

(3)全面大排查。镇村干部全员出动,对照乡“三有”、贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”标准,对贫困户吃穿保障、房屋、水电等生活各个方面,一项一项的核实,一项一项的排查,确保贫困户所有方面不留遗漏,不留死角;对镇、村公共服务设施,基础设施建设、集体经济、档案管理等方面,再核查、再核实,确保底数清,家底明。

(4)全面大提升。积极谋划、尝试设置一社一保洁员制度,以社为单位,积极开展环境综合大整治,确保环境大提升;通过大规划,促使贫困户抱团、依附产业大户等方式大力发展种养殖特色产业,确保产业发展大提升;通过“村规民约”“道德大讲座”积极开展思想教育,引导群众树立不等不靠,自力更生的思想,确保乡风文明大提升。

扫码在手机上浏览