网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【县人代会】孙辉参加县十八届人大四次会议至诚片区代表团讨论

2019-03-09 01:44 信息来源: 李坤 文字大小:

3月8日下午,县委书记孙辉参加县十八届人大四次会议至诚片区代表团讨论,听取代表意见建议并讲话。

20190309022922336_q6ZD6aq9.jpg

会场内各代表积极踊跃发言,在听取大家的发言后,孙辉说,在听取政府、人大和法检两院的工作报告和各位代表的发言后,感受很深, 2018年是通江工作异常艰难、极不平凡的一年。脱贫攻坚项目建设按照三年任务一年完成的目标,路、水、电、房等基础设施建设基本完成,为顺利迎接市检、省检、国检打下了坚实的基础;城市、交通建设加快推进。壁山森林公园、壁州大道等一批城市项目的加快实施,让城市面貌得到了改变,城市内生动力得到了激发,城市居民人居环境得到有力改善;巴万高速将于今年全面通车,镇广渝和通江经宣汉至开州高速公路将先后启动实施,至诚、沙溪、洪口、龙凤、芝苞、唱歌、空山等多条道路正加紧实施,2019年必将是交通建设的收获之年;通江银耳、茶叶、核桃、中药材、养殖等特产业规模发展,各乡镇体现了 “一乡一特色”产业发展要求,在二三产业发展上取得了阶段性成效;现代农业、新型工业、服务业、电商都取得了长足发展,全县GDP增速达到8.1%;义务教育均衡发展顺利通过国检;中医院达到三级乙等标准;扫黑除恶纵深推进,社会治安和谐稳定,人民安居乐业。这些成绩的取得,是市委市政府坚强领导的结果,是县委坚定不移的贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,是广大人大代表共同努力的结果。

20190309022922337_hTIpP2YR.jpg

孙辉说,过去的一年,县人大常委会一班人精诚团结,政治坚定,创新监督,维护了通江良好的发展环境,助推了通江经济高质量发展。工作上依法履职,创新监督上做出了很多有益的探索。县人大常委会一班人特别是人大主要负责人带头抓脱贫攻坚,视察推动脱贫攻坚,在推动青花椒产业发展上,为县域经济发展作出了显著的成绩,县委对县人大常委过去一年的工作是高度认可的;县法院在过去一年中讲政治,尤其是在维护社会稳定,化解历史信访上敢于担当,主动作为,取得了显著成绩;县检察院在依法打击违法犯罪,维护县域稳定上做出了极大的贡献。

20190309022923338_JVONGuXu.jpg

孙辉说,2019年通江将完成脱贫摘帽任务,需要广大干部群众共同努力,各级党员干部必须把主要精力放在脱贫攻坚上,充分调动广大干部职工的积极性、主动性。特别是至诚片区各乡镇要立足各地实际,按照县委、县政府的决策部署,抓住脱贫攻坚、乡村振兴等系列机遇,在项目建设、产业发展、社会治理等工作上补短板、强优势,力争把每项工作做实做细,取得更好的成绩。

20190309022923339_0wL8djXr.jpg

 

扫码在手机上浏览