网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县为1192株古树名木撑起“保护伞”

2019-03-12 08:15 信息来源: 郑均太 文字大小:

随着去年初《关于进一步加强古树名木调查相关工作的通知》出台,通江县对完善古树名木图片、树种、树龄、树高数据信息,建立古树名木档案等古树名木调查核实工作进行全面部署。

据了解,通江县共有银杏、柏木、黄连木、红豆树等古树名木1192株,其中一级古树36株,二级古树118株,三级古树1038株。按照古树名木属地管理原则,通江县全面落实管护责任,层层签订管护责任书,把管护责任落实到具体村、社区、校园等责任人。同时,针对每株古树名木的实际状况,科学制定管护方案,加大保护力度,严厉打击破坏和非法经营古树名木的行为。

去年以来,全县采取扶撑加固、浇水施肥、病虫防治、修剪整形、安装避雷针等措施,改善了20余株濒危古树的生存环境。(转自《巴中日报》2019年3月12日03版

扫码在手机上浏览