网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

县市场监督管理局:扎实推进春雷行动2019暨保健市场乱象治理“双百行动”

2019-03-12 17:12 信息来源: 苟举钰 文字大小:

近期,县市场监督管理局扎实开展春雷行动2019暨保健市场乱象治理“双百行动”,为县域经济发展保驾护航,截至目前,共立案51件,已办结24件。

(1)聚合力,部门联动处方子。结合辖区市场实际,制定具体的行动方案,明确工作目标和重点;成立专门机构,细化措施要求;积极争取乡镇党委政府支持,与公安、经信、行政执法等有关部门密切联系、协同配合,凝聚行动合力。

(2)抓案源,广开门路接单子。在早晚、周末、逢集等市场乱象多发期错时检查、蹲点检查;在城郊结合部、农村、校园周边等风险多发点突击检查、交叉检查;畅通投诉举报热线,发挥消费者、社会公众作用,全力营造共治共享氛围,广泛收集案件线索。

(3)重执法,铁拳治乱办案子。把春雷行动2019暨保健市场乱象治理“双百行动”和放心舒心消费城市创建相结合,和扫黑除恶专项斗争相结合,对扰乱市场秩序、影响县域经济发展的案件“露头就打”,倒逼市场主体诚信经营、自律经营。

(4)深督导,通报问责压担子。成立局“双百行动”专项督导组,不定期深入企业、市场实地走访、座谈交流,听取发展中的难题,了解监管执法相关情况;不定时到片区监管所、相关股室开展工作督导,翻阅工作资料,查看工作轨迹,了解工作推进情况;定期组织召开“双百行动”推进会,通报工作进度,研究解决行动中的问题和困难。

(5)细宣传,典型引领定调子。成立“双百行动”工作宣传队,通过拉横幅、电子显示屏、微信平台等途径,大力宣传行动重点,营造重拳治乱氛围;在政府网站、报刊杂志、政务平台宣传报道行动方向、经验做法、特色举措,披露曝光大要案件、典型案件、特色案件,引导科学消费、理性消费,提振公众消费信心。

扫码在手机上浏览