网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

云昙乡:开展“大排查、大走访”活动

2019-03-12 17:14 信息来源: 吴凤琴 文字大小:

(1)强化组织领导。乡成立以党委书记为组长,分管领导为副组长,各班子成员及各部门、各村负责人为成员的领导小组。把全体乡村社干部和驻村工作队成员分成32个组,逐一下户。干部们争当标兵,不分白昼到贫困户家中走访,讲解扶贫惠农政策,了解民情,收集微心愿,真正做到大走访。

(2)压紧压实责任。党委“一把手”负总责、精心安排、有序组织,落实专人具体办公,确保工作强力推进,协调到位。乡扶贫办牵头下发走访排查表格,每天18:00各组上交纸质走访记录至扶贫办,进行梳理汇总、理清思路,解决问题,真正做到大排查。

(3)强化问责追责。本次活动对辖区内所有农户实现全覆盖。要求认真排查走访,摸清底数、找准问题短板。对摸排的数据与实际情况不符的,限期整改到位。对工作不力、行动缓慢的干部严肃问责追责。

扫码在手机上浏览