网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:深入开展精准帮扶“大排查、大走访”活动

2019-03-13 17:19 信息来源: 杜敏 王国安 文字大小:

(1)切实加强领导。成立了大排查大走访活动领导小组,召开大排查大走访专题工作会议,通报近期脱贫攻坚领域存在的短板及问题,提出整改方案,要求限时整改。镇党委政府牵头,帮扶单位、驻村工作队、村支两委、帮扶干部按照贫困村退出“一低五有”,贫困户脱贫“一超六有”标准,对全镇所有的行政村、贫困户、非贫困户开展排查,确保不漏一户。

(2)细化工作任务。按时间,严格按照“五个阶段”工作部署,进行排查走访、调研整改、系统完善、督导落实。按对象,以村为单位,以户为单位,对辖区所有行政村、贫困户、非贫困户实现排查走访全覆盖。按进度,同时摸排易地扶贫搬迁、危旧房改造、安全饮水,土地增减挂钩等项目开展情况,及时反馈信息,确保动态管理。

(3)加强督查追责。镇脱贫攻坚工作督查小组,对各项脱贫攻坚政策措施落实情况开展专项督查,专项督查到村到户到项目,重点督查政策措施落实成效,查找政策措施落实过程中存在的短板和问题,认真梳理,及时反馈,厉行整改。对工作不力、行动缓慢、整改不到位的村和干部将严肃问责追责。

扫码在手机上浏览